Tips dan Trik Parampaa Level 1-200

silahkan diliat aja yah gan
kalo belum tahu apa itu parampaa silahkan dicek aja disini  http://parampaa.net/
kalo mw donlot silakan klik yang di bawah ini :
download kuis parampa level 1-100
nah, kalo udah tamat, boleh lanjut lagi nh, donlot aja…
download kuis parampa session 2
~ Cheat Parampaa terlengkap ada disini!
Cheat Password Parampaa per Level
Cheat Parampaa Level 11 -> Password : eleven
Cheat Parampaa Level 21 -> Password : twenty1
Cheat Parampaa Level 37 -> Password : thezibba
Cheat Parampaa Level 31 -> Password : thirty1
Cheat Parampaa Level 41 -> Password : fourty1
Cheat Parampaa Level 52-> Password : fifty2
Cheat Parampaa Level 61-> Password : faceoff
Cheat Parampaa Level 67-> Password : sunset
Cheat Parampaa Level 71-> Password : dorayaki
Cheat Parampaa Level 80-> Password : linger
Cheat Parampaa Level 90-> Password : gomugomu
Cheat Parampaa GAME OVER -> Password : parampaa
Cheat Parampaa Level  123 -> Password : arjuna
Cheat Parampaa Level  140 -> Password : tumpattu
Cheat Parampaa Level  151 -> Password : tumatu
Cheat Parampaa Level  161 -> Password : 161161
Cheat Parampaa Level  171 -> Password : 117711
Cheat Parampaa Level  179 -> Password : 179179
Cheat Parampaa Level  187 -> Password : 118877
Cheat Parampaa Level 1 – 200:
Level 1 Klik tulisan mulai
Level 2 G=A (kata abang gue ini soal kunci-kunci gitar. Hue karna ga ngerti ngikut aja deh)
Level 3 Titik dihuruf i!
Level 4 .Tulisannya dibalik. Pertanyaannya Apakah bisa anda baca? Jawabannya ya. Pilih AY!!
Level 5 Huruf kelima dari “ALFABET” adalah B
Level 6 gerak-gerakin aja mousenya sampai ketemu tulisan yup! Warna hijau
Level 7 Jali (kurang ngerti kenapa)
Level 8 Perhatikan tanda tanya yang persis seperti soal
Level 9 Ingat semua urutan warnanya. Kalau sudah hafal klik OK!!
Level 10 ini pribahasa. B… hidup bercermin bangkai
Level 11 Kata kuncinya death = mati. Gerakan mouse menuju tulisan mati di matemika sampai tulisan matinya berwarna merah
Level 12 jawabannya d. X
Level 13 Hasil dari pertanyaan matematikanya adalah 13. Klik angka 13 pada level 13 di pojok kiri atas
Level 14 Klik hafalan warna di level 9 tadi berurutan. Merah, biru,kuning,merah,hijau
Level 15 Tekan space pada keyboard
Level 16 Langsung lari kepojok kanan atas sampai keluar gambar tangan pada kursor mouse
Level 17 Lewati jalan sempit itu sampai ke tanda panah. Jangan sampai menyentuh warna hitam
Level 18 Clue nya gambar panda. Klik huruf-huruf yang ada dipilihan menyusun tulisan PANDA
Level 19 Pelajaran derat jawabannya 21
Level 20 Perhatikan keyboard anda L-K-J-H-G-F- selanjutynya huruf D
Level 21 Jawabannya E, gue juga kurang ngerti. hehe
Level 22 Cut the wire! Potong pita merahnya! Ingat, pita merah bukan kabel merah!
Level 23 Klik angka 23 kolom ke 3 baris ke3
Level 24 Ingat lagi hafalan warna tadi. Jangan dibaca. Tapi sesuai warnanya
Level 25 Jangan menyentuh warna hijau. Caranya alihkan mouse melingkari,melewati menu bar,toolbar yang . so pasti ga nyentuh warna hijau donk?
Level 26 Jangan berkedip. Lihat yang warnanya hujau. 3 kota lain warna merah (kiri bawah)
Level 27 Gerakkan mouse dibawah hati-hati tanda nyawa kita. Ntar ketemu sama si cicak di level 17
Level 28 Dilevel ini, kita musti ngelewatin asteroid. Biar aman arahkan kursor mouse ke pojok kiri atas ampe ke menu bar juga boleh. Sampai pesawat kita ga keliatn lagi. Setelah semua asteroid lewat. Masuk ke cahaya pink.
Level 29 Susun puzzlenya! Lalu klik tanda titik di kiri bawah. Ikuti tanda panah tulisan click here
Level 30 Klik kabel merah
Level 31 Jangan sentuh warna merahnya. Cara menyeberanginya. Klik kanan tahan mousenyasampai nyeberang ke lingkaran next levelnya
Level 32 Klik TDAJ, ga ngeti juga kenapa.
Level 33 Pelajaran TIK kelas 1 SMA. Hehe. Angka binary 33 = 100001
Level 34 Klik hati-hati tanda nyawa kita.
Level 35 Hafalan warna lagi. Klik berurutan. Warna-warna di bom itu. Musti buru-buru sebelum bomnya meledak
Level 36 Tulisan Level 36 nya di klik tahan, trus di drop kebawah. Eh, ketemu deh sama tombol merah. Klik aja!
Level 37 He is. zibba
Level 38 Tembak si cowo. Jangan cewe. Tembak kepalanya.
Level 39 Aduh level berapa yak? Ya level 39 atuh
Level 40 Tekan panah arah kekanan di keyboard
Level 41 Klik titik ditanda seru. Nanti bakal tampil, seakan kita udah game over. Saba raja. Itu cumin becanda sih. Tunggu aja, bentaran kita lanjut lavel!
Level 42 Nanti bakal tampil, seakan kita udah game over. Sabarnaja. Itu cuman becanda sih. Tunggu aja, bentaran kita lanjut lavel!
Level 43 Klik pulau Lombok dipeta
Level 44 Klik angka 1 di 1=5
Level 45 Klik angka 45 di tulisan level 45. Karna jamnya membentuk sudut 45 derjat
Level 46 Gambar telur. Berarti EGG. Klik d tuts pianonya. Kalau ga ngerti tangga nada. tanya ke yang ngerti. Tapi kalau males . Klik yang pertama tuts ke 3 dari kiri 1 kali. Lalu tuts ke 5 dari kiri 2 kali
Level 47 Nah ini, nembak cowo di level 38. Sama kok posisinya. Suman kan rada gelap. Good luck
Level 48 Kurang ngerti juga. Jawabannya 11
Level 49 klik terus menerus mouse pas ditulisan run!! Biar kepitingnya lari. Musti cepet-cepet. Sebelum bomnya meledak
Level 50 Tekan 1 di keyboard
Level 51 Hindari rintangan-rintangan itu. Jangan sampai nyentuh. Sampai nyampe di gambar gembok. Masukin kuncinya.
Level 52 Drag tanda kurang (-) pilihan 7x-5y, ke tengah-tengah angka 52. Di tulisan level 52. 5-2= 3 kan? hehe
Level 53 Tekan huruf S di keyboard. Si abk kapal bilang. Kapten Awas!! Ada eS!
Level 54 Ada 5. K,A,C,M,dan T
Level 55 Jawabannya = tulisan ini. Ketik di keyboard” tulisan ini
Level 56 Geser aja tulisan bulannya ke bawah. Eh ada jawabannya!
Level 57 Rub artinya gosok atau geser. Gerak-gerakkan mousenya dititik danda serus secara cepat.
Level 58 komplementer, ga ngerti juga. Jawabannya kuning
Level 59 kebalikan sebelumnya. Hujau-orange-ungu-hijau-merah
Level 60 klik dihuruf-huruf pilihan nama penyanyinya “BONO” hehe
Level 61 Nicholas cage c-a-g-e, 1-6-5-3
Level 62 Do nothing. Ya ga ngapa-ngapain. Diem aja
Level 63 Lawannya adam= hawa, hawa-eve. Klik eve di tulisan lEVEl
Level 64 si parampaa donk!
Level 65 masih inget hapalan warna? Nah.. inget tokoh-tokoh itu warnanya apa. Mr.crab, smurf,the Simpsons,mr. crab,parampaa
Level 66 INDONESIA SATU. Berati ONE, ketik di keyboard o-n-e
Level 67 end this day. Klik titik setelah kata day! Lalu, klik matahari, yang terkhir klik pohon.
Level 68 FIFA tekan F1F4 di keyboard
Level 69 Huruf tengah dari HEART berarti A. klik A
Level 70 jawabnya 10
Level 71 Tekan shift + 6 agak lama
Level 72 Tangkap angka 2 dari angka-angka yang berjatuhan. Drag ke sebelah angka 7.
Level 73 urutannya disket besar,disket kecil,cd,usb,harddisk
Level 74 Jangan pilih yang kotak,kecil dan menangis. Berarti pilih lingkaran,besar dan tersenyum
Level 75 Klik her!
Level 76 Klik kanan layar, lalu klik kiri. Arahkan mouse ke huruf O “mouse” Nanti akan keluar sinar hijau. Ikuti arahnya klik diujung arah panan hijau. Level 77
Level 78 Drag tulisan mouse ke kotak smile disamping kiri yang otomatis muncul
Level 79 Tulis “Try Again”
Level 80 Tulis “The Cranberries”
Level 81 Pilih jawaban 13
Level 82 KLik Ok. Drag bomnya lalu klik huruf G
Level 83 Tunggu hingga detik “ke-3?, akan ada tulisan “S7OP”, klik tulisan S7OP-nya
Level 84 Tekan tanda Tanya (?) di keyboard
Level 85 Ketik “level 85?, ketik “”, ketik “you’re welcome”
Level 86 Klik “bagian tengah lingkaran bagian bawah pada angka 8? tulisan “level 86?
Level 87 Tunggu kuncinya masuk. Lalu tekan enter
Level 88 Tekan F8 di keyboard lalu pilih safe mode
Level 89 Klik buku berwarna “Biru-Ungu-Kuning-Ungu”
Level 90 pilih lambing omega dan 69
Level 91 Hanya bermain, menuju tanda panah (lewat kesebelah kanan dulu) .
Level 92 Klik warna “hijau-merah-kuning-biru-merah”
Level 93 Hitung dengan tepat dan cepat jumlah bola merah!
Level 94 Klik budi
Level 95 Tunggu latar sampai berwarna hijau. Dan klik lanjut?
Level 96 Klik “mata, bintik tangan, duri di kepala, latar merah, rumput” secara berurutan
Level 97 Klik semua tombol merah yang ada disetiap bom
Level 98 Butuh kecepatan tangan dan koordinasi mata yg baik. Arahkan kursor mouse kelingkaran yanga da. Ikuti jalan lingkaran itu.lingkaran terkecil ada di antara “level & 98?.
Level 99 masuk aja twitternya (twitter.com/masova), liat arah jam 3
Level 100 dan lihat apa yang kamu dapatkan
* Cheat Parampaa Level 101 – klik aja tu
* Cheat Parampaa Level 102 – mudah ni, pasti bisa
* Cheat Parampaa Level 103 – jawaban ada di pertanyaannya
* Cheat Parampaa Level 104 – Inget2 Pelajaran SD
* Cheat Parampaa Level 105 – ada hubungan dengan tata surya
* Cheat Parampaa Level 106 – pelan2 aja nyarinya. ntar ketemu saklar
* Cheat Parampaa Level 107 – Cluenya ada di Indonesia
* Cheat Parampaa Level 108 – bill maen di game left 4 dead.
* Cheat Parampaa Level 109 – masih bingung.. sembarang aj milihnya ntar ketemu kq :hammer:
* Cheat Parampaa Level 110 – ada hubungan sama v for vendetta
* Cheat Parampaa Level 111 – tanya google
* Cheat Parampaa Level 112 – jangan artiin perintahnya mentah2
* Cheat Parampaa Level 113 – bahasa inggrisnya belut. cari di layar
* Cheat Parampaa Level 114 – Automatic Fingerprint Integrated System. AFIS. cari di piano


* Cheat Parampaa Level 115 – yang menang sama di hompimpa apa
* Cheat Parampaa Level 116 – bhs inggrisnya jalan, cari di logo
* Cheat Parampaa Level 117 – cari yang beda
* Cheat Parampaa Level 118 – masuk ke webnya masova disini cari kata outro, ntar ada cluenya
* Cheat Parampaa Level 119 – Hitung jumlah burung yang terbang
* Cheat Parampaa Level 120 – pikirn sendiri aja ya ;p
* Cheat Parampaa Level 121 – itu juga masih bisa dipikir sendiri ;p
* Cheat Parampaa Level 122 – jawabannya tu bingung
* Cheat Parampaa Level 123 – kenapa wayang nunjuk kesitu, pasti ada sesuatu
* Cheat Parampaa Level 124 – kayaknya + pertama mencurigakan
* Cheat Parampaa Level 125 – dibagian bawah ayam kok aneh ya, levelnya juga
* Cheat Parampaa Level 126 – kenapa bulan?
* Cheat Parampaa Level 127 – jawaban udah ada di pertanyaan
* Cheat Parampaa Level 128 – buka parampaa.net/rorrim.swf. ada sesuatu yang tersembunyi ;P
* Cheat Parampaa Level 129 – namanya juga mirror, cerminin aja
buka hasilnya di dalam parampaa.net, pencet ctrl gak apa-apa disini
* Cheat Parampaa Level 130 – ada hubungannya sama MUSE (cari album)
* Cheat Parampaa Level 131 – tungguin aja dulu, kalo sabar, nanti ketemu deh jawabannya
* Cheat Parampaa Level 132 – saran saya untuk yang ini = brute force (pilih ngacak)
* Cheat Parampaa Level 133 – yang bisa kena penyakit itu apa sih ???
* Cheat Parampaa Level 134 – Menaranya ada di negara mana..sante aja..gausah panik ada bom..hehe
* Cheat Parampaa Level 135 – liat keyboard..baca soal trus liat keyboardnya..gausah diartiin mentang2 bahasa inggriis..hehe
* Cheat Parampaa Level 136 – itu gambar apa?? krn gambarnya kebalik jawabannya jg doong..hoho
* Cheat Parampaa Level 137 – buka parampaa.net/rorrim.swf lagi.. (di tab baru aja) trus di zoooooooom truuus smp keliatan ada tulisan tersembunyii..emg deh masova neeh..hehehehe piiiiiis!!!
* Cheat Parampaa Level 138 – gataw cluenya apa..waktu itu beruntung pilih2 lgsg bener..hehehe
* Cheat Parampaa Level 139 = buka plurknya masova di plurk.com/ova… ada kok jawabannya
* Cheat Parampaa Level 140 : buka archive.com… keywordnya facebook.com… trus cari tgl yg di soal… trus jawabannya ya itu yg tulisan dibawah tanggal di soalnya… cari aja…
* Cheat Parampaa Level 141 : buka blognya mustova di www.mustova.com… cari aja sesuai petunjuk soal… kalo sudah klik… trus liat pagenya… nah.. jawabanya adalah 2kata yg paling banyak muncul di page itu… (tulis jgn pke spasi)
* Cheat Parampaa Level 142 : ngacak haha… plih2 aja…
* Cheat Parampaa Level 143 : ingat2 waktu pertama kali dikasi soal beginian di parampa pertama… urutannya gimana… ikuti urutan itu, sesuaikan dengan kombinasi warna yg ada di pojok kanan bawah…. (bukan mengikuti warna hehehe…)
tambahan dari udah gila gara-gara parampaa
* Cheat Parampaa Level 144: ternyata bohong ada baiknya
* Cheat Parampaa Level 145: yang pertama tau lah, yang kedua emoticon, yang ketiga cluenya pas mulai level ada suara dor + background bunga dan clue yang dikasih abis jawab yang kedua (lyric lagu om)
* Cheat Parampaa Level 146: \/ for \/ictory, jelas banget cluenya
* Cheat Parampaa Level 147: baris satu nama band (skarang udah ganti dan jadi terkenal, baris dua judul lagu, baris tiga kuncinya, translate dulu bos, eits belum selesai! kata itu kuncinya, ayo lakukan sesuai kata itu!
* Cheat Parampaa Level 148: turutin aja perintahnya, jangan banyak tanya
* Cheat Parampaa Level 149: palu dimana sih?
* Cheat Parampaa Level 150: lom ngerti maksudnya :p
* Cheat Parampaa Level 151: pilih aja yang tinggi
* Cheat Parampaa Level 152: kalimat pertama ada yang harus ditambahin, cari noh di screen
* Cheat Parampaa Level 153: itu simbol-simbol buat planet-planet di tata surya kita, cari tahu sendiri ya jawabannya
* Cheat Parampaa Level 154: googling aje
* Cheat Parampaa Level 155: logika pake boz
* Cheat Parampaa Level 156: jawab aj
* Cheat Parampaa Level 157: perhatikan baik-baik pola angkanya, pake kalkulator lebih mudah
* Cheat Parampaa Level 158: tanya aja sama yang tau nama tuh binatang
* Cheat Parampaa Level 159: ada kata-kata tersembunyi di bawah (sampe kluar kotak)
* Cheat Parampaa Level 166: liat noh yang warnanya sama, cari di web itu yang berhubungan dengan kata itu
* Cheat Parampaa Level 167: yah itung yang ke jakarta
* Cheat Parampaa Level 168: tanya mbah google
* Cheat Parampaa Level 169: translate bahasanya, nah cari aja di wikipedia, trus penced di screen (jgn ketipeng ama kotaknya)
* Cheat Parampaa Level 179: koin 500
* Cheat Parampaa Level 180: translate ke bhs inggris dulu clue gambarnya ..nama band ! origin = ….
* Cheat Parampaa Level 181: silakan dihitung sendiri :p
* Cheat Parampaa Level 182: system eror, ikutin aja perintahnya
* Cheat Parampaa Level 183: pikir sendiri yahh x)
* Cheat Parampaa Level 184: perhatiin aja gambar sama #3 ..ini ada hub sama band lagii
* Cheat Parampaa Level 185: googling :)
* Cheat Parampaa Level 186: gambar = clue ..googling googling
* Cheat Parampaa Level 187: pengetahuan umum =p
* Cheat Parampaa Level 188: clue nya “tittle” googling sajaaa..
* Cheat Parampaa Level 189: googling lagii :P
* Cheat Parampaa Level 190: catur jepang.. drag aja yg item ke tempat yg mencurigakan
* Cheat Parampaa Level 191: gatau knpa.. random guess wktu tu
* Cheat Parampaa Level 192: tarik garis smpe membentuk huruf, kl udah cari hurufnya di page parampaa ..arahin kursor ke situ terus ikutin aja perintahnya.. inget” level 177
* Cheat Parampaa Level 193 : lihat dari jauh, nanti juga keliatan
* Cheat Parampaa Level 194 : udah, ikutin aja perintahnya
* Cheat Parampaa Level 195 : gampanglah ini, tinggal ketemuin dan klik
* Cheat Parampaa Level 196 : ini dia yang bikin saya hampir stuck, saya bikin pake step yah
a. lihat kiri bawah, coba googling tuh kata
b. setelah tahu itu apa, coba cari salah satu bukunya (Dancing Men)
c. sesuaikan kode di parampaa dengan kode yang kamu temukan (kalo belum ketemu cara mecahin kodenya, cari di google kata kunci kodenya)
d. ternyata kamu harus bawa cermin pada saat kode itu berhasil dipecahkan
e. jawablah kode itu juga menggunakan cermin
* Cheat Parampaa Level 197. coba buka ms WORD . terus cari font yang simbol (gk tau, lupa namanya). pokoknya terus coba aja (perjuangan tiada mati). kalo dah daped simbol simbolnya. coba translate dengan manual . . . ngisi jawabnna jgn lupa make SHIFT !
* Cheat Parampaa Level 198. coba klik koin koinnya, itu kan gambar korek api, ada yang burem2 gitu, cari aja apa artinya, lalu klik semua yang ada
* Cheat Parampaa Level 199 -> harus sabar dulu, nanti juga keluar
kalo udah keluar, harus ditranslate dulu di isizulu.net, abis itu harus lihat ke beberapa level sebelumnya dulu, kalo masih gak bisa, silakan datangi facebook yang help saya di facebook.com/dane.eduardo
* Cheat Parampaa Level 200 -> coba cari benda apa yang berhubungan dengan 200 dengan berat yang tertera di situ ??? abis itu kalian harus cari nama latinnya
ada yang mau tambahin ??

Related Post:

0 komentar:

Poskan Komentar

Jika mengalami Mati Link , kesulitan menginstall atau masalah lainnya , tinggalkan Komentar anda ..
If you have trouble for install game or other , please leave comment here ..